Saturday, April 28, 2012

a best friend

you know you've found a best friend when they're always there anytime you need them
i think i found one here,,, thankfully,,,
he never talked much
but each time i said i had a bad day today, he said "let's eat!"
and i'll tell him all my problems while we eat
he just listens
i just need to be listened

and that's why when last night i was prepared to stay at home and watching TV,
i cancelled it the minute he texted me "let's eat!"
i knew he had a bad day yesterday
and that his text message was a calling for a friend
he just needed to be listened

why did i consider him as a best friend instead of my other friends here?
we have different religion and cultural background
but i know i can trust him
and i can tell him everything, from work things to personal things, and life in general
he's never judged, but he always tells the truth, all the good or bad things
he'll tell me whenever i'm wrong or right, no hidden agenda
and i'll do the same

we've never mixed the friendship with work things
but we'll constantly remind each other
because we know each other's concerns
and we're coordinating very well

in this office, when you don't know anymore who you can trust or depend on,
a friend and colleague like this is very precious
thank's for being here bro,,,

miss you

it's been awhile
never thought that i'd miss you
hope you'd feel the same,,, :)

Thursday, April 26, 2012

Lost & Found

i am feeling lost right now.
i need to be found,,,,

Monday, April 16, 2012

Bersyukur

memilih mengawali hari senin ini dengan bersyukur,,,
alhamdulillah bapak, ibu, ade dan saya masi diberi kesehatan
alhamdulillah merasa bersemangat hari ini
alhamdulillah semalem ada yang kirimin pancake durian
alhamdulillah pagi ini ada yang kasi pempek palembang
alhamdulillah hari ini juga ada yang kasih oleh-oleh dari sincapow

errr,,, rasa syukurnya kebanyakan gara-gara makanan yaow,,,,
ehehehe,,,
tak apa,,, the point is,,,,
alhamdulillah karena Allah SWT masi sayang ama sayaaa

Wednesday, April 11, 2012

Ngabur

Percakapan absurd di sore hari, sejam sebelum bel pulang, antara gw, temen A dan temen B :
Temen A : hadeuuuu,,, bosen gw di lapangan,,,
(dia emang kerjanya di lapangan)
Gw : iya niiiy gw jg boseen,,, liat deh tumpukan kertas kerjaan iniiih,,,,
(gw, lebaaay seperti biasa)
Temen B : hooh, gw juga jenuh nih,,,
(dia kerjanya di kantor mulu)
Out of nowhere serempak aja kita ngomong,,, "Cabut yuuuukkks,,, ngabuuuuur"
Hahaha,,,, semangat banget deh pokoknya, berasa kaya SMA dulu, bandel pengen bolos,,,
Tapi percakapan berikutnya ngga banget,,,,
Gw : tapi kita mo ngabur kemana, teman2? Cepu gettoooo,,,
Temen B : kalo orang Jakarta ngajaknya "nyetarbak yuuks" kalo di cepu mana ada?
Temen A : ngejus? Ehehehehe biar sehat tauuuu,,,,
Temen B : jangaaan,,, ngebakso malang ajah,,,
Gw : -.-"
Yah intinya kami ga jadi ngabur, karena ga jelas juga mo kabur kemana. Kemana pun kami cengkri2 pasti ketauan. Juga karena absensi sekarang pake finger scan, ga bisa titip absen, hihihihihi,,,,
Gantinya, kami hang out ajah sepulang kantor. Ngebakso. Teteup.... :D
Sent from my iPhone

Monday, April 9, 2012

Stuck!

Hari ini melelahkan,,, mentally and physically,,,
Lelah mental karena dari kemarin ditelponin kanan kiri, dimintain report kanan kiri
Lelah juga karena siapin mental ketemu bos gede, hehehe,,,,
Lelah mental karena mo ada inspeksi rig, gw ada di tengah-tengah antara lapangan dan inspekturnya.
Belom lagi banyaknya tamu, yang pada konfirmasinya ke gw,
walo gw di luar kota tetep aja harus urusin mereka
Lelah fisik, karena hari ini muter-muter dari 1 kantor ke kantor lainnya
Haha hehe ama orang-orang itu
Ngadepin bapak-bapak yang kaya kucing dikasi pindang
In times like these, gw berharap bos gw segera balik dari trainingnya
Coz kalo ada dia, distribusi kerjaan lebih jelas

Gw ga mau nyalahin tim gw
Tapi ada aja ya yang ga kooperatif
Yang ga peduli ama kerjaan di kantor
Yang kalo lagi dinas ga mau tau urusan di Cepu
padahal gw ngegembol kerjaan kemana-mana
bawa laptop, modem, etc.

Like today,,,
I'm stuck in one coffee shop, di pojokan, nempel ke colokan
Eh laptopnya ding yg nempel colokan, bukan gw, ehehehe,,,,
Ngerjain pe-er yang harusnya dikumpulin siang tadi
(Mahapkan sayaaaaaaa telat bikin)
Ngerjain pe-er yang harusnya dikerjain bapak tak kooperatif itu
Karena dia lagi dines luar kota
(Errrr kayanya gw dines luar kota juga yak)
Karena gw ga tega ngelimpahin ke bapak yang di Cepu
Kerjaan dia juga udah banyak
Termasuk ngehandle kerjaan si bapak tak kooperatif itu
Selain itu, pe-er ini menyangku hajat hidup orang banyak
Jangan sampai kru gw ga gajian gara-gara kaga ada yang urusin di tim gw

Kenapa gw belain cengkri di coffee shop ini?
Coz I  need a high doze of coffee, biar otak gw ga lemot
Juga karena gw mo ketemuan ama temen gw
I really need to talk to a friend right now
so I can keep my sanity here,,,, X_X

Yang lagi meeting, cepetan yaaaowwww,,,,,

Saturday, April 7, 2012

The things you'd do for love

Gara-gara baca Antologi Rasa nih.
Novel yang ditulis Ika Natassa, seorang banker, juga penulis.

Awal bacanya males-malesan, tapi ternyata sekali baca, ga pengen brenti.
Ceritanya tentang 4 orang sahabat, Harris, Ruly, Denise, Keara.
Harris suka Keara, Keara suka Rully, Rully suka Denise.
Denise? Not happily married.

Gw ga bakal cerita detailnya, yang pasti semuanya ngikutin kata hatinya.
Melakukan hal-hal bodoh demi cintanya dan orang tercintanya.
Seperti punya playlist lagu-lagu favorit si tercinta di ipod, walau bukan seleranya.
Bangkrut demi beli tiket pesawat dan tiket nonton F1 di Singapura cuma karena diajakin si tercinta.
Mengikutinya melakukan hobinya, walau sepanjang jalan dikacangin.
Membelikan bubur ayam setiap pagi, cuma biar bisa sarapan bareng.
Well, the things we would happily do for love. even the stupid one,,, :)

Hari ini juga membahagiakan, kabar baik dari beberapa teman.
Ada yang lamaran, ada yang lagi mempersiapkan hari H pernikahannya, ada yang sedang hamil.
Gw merasa ikut bahagia, karena sedikit banyak gw tau cerita mereka.
The things they had done for their love.
And seeing their happiness makes me happy.
Dan tentu saja berdoa, hopefully my time will come.
If you'd only knew the things I had done and I would do for love, hahaha,,,, ;)

Sunday, April 1, 2012